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先日ご紹介した我が家のひなまつり。(前回の記事はこちら)
お料理は歳時記研究会 のオンラインレッスンでアトリエ・ベル・ターブルの米持祐子先生に教えていただいたレシピを実践してみました!
メニューは・・・
・あられ
・ばらちらし
・鰆の西京焼き
・はまぐりの潮汁
・ホタテとわけぎの辛子酢味噌和え
・3色焼売
・いちごの甘酒
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こちらがひなあられ。手作りは初挑戦!きなこと抹茶とイチゴ味。イチゴのパウダーを使ったのでちょっとピンクというより、赤いあられになってしまいましたが、自分で食べれる量だけ作れるし、意外と簡単だったので、手作りひあなられ、お勧めです!!
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ばらちらしは、簡単で華やか!そして美味しい!!
家族にも大大大好評でした♪レッスンでは夏バージョンも教えていただいたので、一年中楽しめそうです。祐子先生のレッスンはいつもアレンジバージョンも教えていただけるとでとってもお得なのも魅力♡
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鰆の西京焼は前日に仕込めるので助かりました。お野菜も西京味噌でつけたのですが、色々アレンジしてみたくなりました。お庭に植えておいたハランも良い仕事してくれています♪
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ちょうどひなまつりカラーの生麩をゲットできたので、ひな祭り感が増しました♪
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ホタテとわけぎの辛子酢味噌和えは簡単で品のあるお味!日常でも作りたい1品です。
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その他に、昨年 杉崎裕美先生に教えていただいた3色焼売と甘酒がとっても美味しかったので、今年も作りました♪(昨年の記事はこちら)
米持祐子先生のお料理の大ファンで何度もオンラインレッスンに参加させていただいていますが、とにかく本格的な味なのに簡単なのが最大の魅力!結婚するまで全く料理をしてこなかった私ですが、祐子先生のおかげで我が家の食卓が豊かになりました。
コロナになる前まで、先生のリアルレッスンはなかなか予約が取れなかったので、オンラインレッスンをされている今は本当にチャンスです!これからも素敵なレッスンを企画されているようなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
そして、私自身のレッスンも再開したいと様子を見ていましたが、なかなかコロナも落ち着かない現状なので、まずは来月オンラインレッスンから再開したいと思っています。
また近日中にお知らせしますので、ぜひチェックしていただけたら嬉しいです。
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